Flan de queso y mango

FLAN DE MANGO 11

Pienso que esta receta estaría mejor para verano, pero os la presento hoy por si queréis ir practicando para entonces. Es muuuuy fácil, rápida, original ( no lleva los ingredientes típicos del flan), suave y ligera. La he hecho la víspera de su consumo, cosa que viene muy bien si andamos un poco apurados ese día.

Ingredientes:          (Nueve unidades individuales).
  • 200 ml de nata. Puede ser ligera o para montar.
  • 100 ml de agua.
  • 6 hojas de gelatina neutra o 2 sobres si es en polvo.
  • 200 gr de queso de untar. Tipo Filadelfia.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar. Dependiendo de lo golosos que seáis.
  • 1 cucharada sopera de azúcar para saltear la fruta.
  • 1/2 cucharadita de postre de canela en polvo, opcional.
  • 1 o 2 piezas (según tamaño) de fruta fresca madura de carne firme: melocotón, mango, nectarina, piña… Yo he puesto mango, así que solo uno.
Preparación:

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría y reservamos. Si hemos elegido la gelatina en polvo, seguiremos las instrucciones del fabricante.

En un vaso de la batidora grande o una jarra grande, batimos la nata con el azúcar y montamos ligeramente para que aumente de volumen, añadimos el queso, seguimos batiendo hasta que resulte una crema muy fina y sin grumos.

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Escurrimos bien la gelatina, templamos el agua (los 100 ml) en el microondas y deshacemos en ella las láminas de gelatina. Removemos hasta que se disuelva. Añadimos a la mezcla de queso y batimos para que se integre bien todo.

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Mientras la mezcla va cogiendo cuerpo, preparamos la fruta, que pelamos y troceamos.

 

 

 

 

Ponemos una sartén al fuego y salteamos en ella la fruta con la cucharada de azúcar  y la canela. De esta forma va soltando algo de su jugo y se carameliza un poco. Dejamos templar.

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Incorporamos la fruta salteada a la crema del queso y removemos muy bien, con una espátula.

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Pasamos todo al molde o moldes elegidos, en este caso he escogido moldes pequeños individuales. Dejamos cuajar en la nevera unas horas antes de su consumo.

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¿Qué os parece su aspecto? Pues ya veréis cuando los proveis.

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Consejo: Yo lo he hecho la víspera de su consumo. La fruta tiene que quedar blanda, no deshecha. Personalmente me gusta “al dente”.

 

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