Crema de arroz con leche

He descubierto este postre, que a pesar de ser un poco «contundente» (aunque le he quitado azúcar), de vez en cuando nos lo podemos permitir, ¡Un capricho nunca viene mal!

Otras recetas fresquitas para el verano:

Crema de naranja y canela , Vasitos de pera y crema de yogur , Crema de lima , Crema fría de galletas , Copa de crema de melocotón .


Ingredientes: Dependiendo de los moldes para 14 unidades)

  • 200 ml de nata.
  • 1,8 l de leche. Entera, desnatada… Al gusto.
  • 300 gr de arroz redondo.
  • 180 gr de azúcar.
  • 200 gr de mantequilla.
  • 1 rama de canela.
  • 1 pizca de sal.
  • La corteza de un limón.

Para decorar con crujiente/peineta de caramelo (opcional):

  • 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
  • Unas gotas de limón.
  • 1 chorrito de agua.


Preparación:

En una cazuela amplia introducimos el arroz, la leche, la nata, la rama de canela y la corteza de limón. Llevamos a ebullición sin dejar de remover con una espátula. Bajamos el fuego al mínimo sin que deje de hervir y cocinamos hasta que el arroz esté blandito, el arroz quedará muy cocido. Pasado el tiempo incorporamos el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla en taquitos. Cocinamos hasta que quedo todo bien emulsionado, sin dejar de remover.

Retiramos la rama de canela y la corteza del limón y trituramos con una batidora. Pasamos la crema a los cuencos elegidos y dejamos enfriar.

De la peineta de caramelo.

Echamos los ingredientes en una sartén antiadherente, ponemos a fuego medio hasta que se forme un caramelo rubio, retiramos del fuego y vertemos haciendo figuritas con cuidado de no quemarnos, sobre un papel de horno. Llevamos a la nevera y dejamos que solidifique.

Podemos añadir fruta a la decoración y…

¡BUEN PROVECHO!


Consejo: Se puede hacer con antelación dejando el caramelizado y la decoración para el último momento. La receta original de este postre llevaba demasiado azúcar y demasiada mantequilla para mi gusto, así que le he puesto lo que me parecía correcto. Es un postre contundente, pero de vez en cuando un caprichito…



Sí­guenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres

Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo:  hola@masqpostres.es

Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscrí­bete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.

Imprimir

Deja una respuesta