Flan dos chocolates sin horno

Otra receta que acaban de pasarme y… Dicho y hecho, a por ella. Encima es sin horno y fresquita para combatir estos calores.

 

Ingredientes:         (Para cuatro o seis personas).

  • 500 ml de nata líquida.
  • 500 ml de leche.
  • 2 sobres de cuajada. He puesto Royal.
  • 170 gr de chocolate negro, 1 tableta si es el de Nestlé postres.
  • 100 gr de chocolate blanco. Me gusta el de Nestlé postres.
  • Caramelo líquido. Ésta vez he utilizado del comprado.
  • 6 bizcochos de soletilla para la base. La cantidad necesaria para cubrir la capa de chocolate negro.
  • Leche para empapar los bizcochos.
  • Licor tipo ron, Brandy para empapar los bizcochos.

 

Preparación:

Haremos las dos partes de chocolate de forma idéntica.

Escogemos el molde, en ésta ocasión he elegido una fuente de horno rectangular de 22 x 12,5 x 6 cm. Echamos el caramelo líquido a gusto y reservamos.

En un recipiente vertemos 250 ml de leche y un sobre de cuajada, removemos hasta que se diluya, reservamos.

En una cazuela mezclamos 250 ml de nata, los 100 gr de chocolate blanco, llevamos al fuego hasta que hierva y se funda el chocolate, removiendo, retiramos y vertemos la mezcla de la leche y la cuajada. Llevamos al fuego de nuevo, removemos bien y constantemente hasta que vuelva a hervir.

Retiramos y vertemos la mezcla de chocolate blanco en el molde.  Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en la nevera unos 20 minutos.

Hacemos ahora la mezcla de chocolate negro de forma idéntica a la anterior.

Sacamos el molde de la nevera y vertemos cuidadosamente y sobre una cuchara la mezcla de chocolate negro.

Remojamos los bizcochos de soletilla en la mezcla de la leche con el ron y los disponemos sobre la capa de chocolate negro, con cuidado de que no se sumerjan demasiado.

Introducimos en el frigorífico mínimo 8 horas.

 

Sacamos, escogemos el plato o fuente de presentación, desmoldamos y… ¡¡¡A disfrutar!!!

 

 

 

Consejo: He preparado la capa de chocolate blanco la víspera por la mañana. La de chocolate negro y la base de bizcochos la víspera por la tarde, dejando el postre reposar y cuajar toda una noche en la nevera, así no nos llevaremos sorpresas.

 

 

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