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Tarta de queso con arándanos y nueces

En casa nos encantan las tartas de queso, sobre todo las hechas en el horno. Y esta con fruta resulta deliciosa y un poco diferente.

Otras tartas deliciosas con y sin horno:

Tarta de almendras y compota de manzana , Tarta fría de limón , Tarta de queso Ricotta y calabaza , Tarta de queso y mango sin horno , Tarta de queso fácil sin horno , Tarta de naranja y queso .

Ingredientes: (Para ocho personas)

Para la base.

  • 160 gr de galletas con cacao o chocolate.
  • 50 gr de mantequilla.

Para la mermelada de arándanos

  • 250 gr de arándanos frescos.
  • 50 ml de zumo de limón.
  • 75 gr de azúcar moreno.

Para la tarta de queso.

  • 750 gr de queso fresco tipo Burgos.
  • 90 gr de azúcar glas.
  • 80 gr de arándanos frescos.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 3 huevos talla L.
  • La ralladura de una naranja.
  • La mitad de la mermelada de arándanos.
  • 1 cucharadita de postre colmada de preparado para flan.

Para decorar.

  • Nueces al gusto.
  • El resto de la mermelada de arándanos.
  • Hojitas de menta (opcional).


Preparación:

Escogemos un molde redondo desmoldable de 22 cm de diámetro. Forramos el fondo y las paredes y reservamos.

La mermelada de arándanos la tenía hecha de antemano (Mermelada de arándanos), pero explico cómo preparar la de esta receta.

De la base.

Triruramos las galletas, derretimos la mantequilla en el microondas, mezclamos ambos ingredientes hasta que queden bien integrados y pasamos al molde para hacer la base. Aplastamos bien la masa, de forma que nos quede del mismo grosor por todo el fondo e introducimos en la nevera mientras continuamos con la receta.

De la mermelada.

Ponemos los ingredientes en una sartén a fuego lento, cocinamos durante unos 6-8 minutos hasta que los arándanos y el azúcar se deshagan y espesen un poco. Pasamos la mezcla a un bol y dejamos atemperar.

De la tarta de queso.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

En un vaso americano cascamos los huevos, añadimos el azúcar, la nata, el queso fresco troceado con su suero, el preparado para flan y la ralladura de la naranja. Trituramos bien hasta que quede una crema. Vertemos la mitad en el molde, sobre la base de galletas, con cuidado. Distribuímos la mitad de la mermelada y la mitad de los arándanos frescos (40 gr ) y cubrimos con el resto de la crema de queso.

Horneamos nuestra tarta a 180ºC, calor arriba y abajo durante 20 minutos. Bajamos la temperatura a 140ºC y seguimos horneando 20 minutos más. Apagamos el horno y dejamos reposar la tarta dentro hasta que se enfríe.

De la decoración.

Mezclamos el resto de los arándanos frescos (40 gr) con el resto de la mermelada y cubrimos la superficie de la tarta, distribuímos unas nueces y finalizamos con unas hojitas de menta.

¡Y llegó el momento de disfrutar!

Consejo: Se puede hacer de víspera. Como ya he dicho, he aprovechado la mermelada que tenía hecha (Mermelada de arándanos) y no he seguido la elaboración de la de esta la receta.



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