Carnes

Pollo con salsa de mostaza

Esta receta la he cogido del programa Robin Food en ETB 2. Los jueves tiene de invitado al cocinero Berasategui y la verdad es que a veces tiene recetas fáciles y ricas.
Y como siempre, le he hecho algunos cambios amoldándola a mi gusto.

Ingredientes:                (Para cuatro personas).

* 1 kg de jamoncitos de pollo.
* 1/2 kg de alitas de pollo.
* 1/2 cebolleta mediana.
* 2 cucharadas de postre colmadas mostaza.
* 1 nuez de mantequilla.
* 1 buen chorro de vino blanco, chacolí…
* Caldo de pollo, a gusto.
* 1 chorro de leche (la receta original lleva nata).
* Zumo de un limón.
* Sal, pimienta, perejil picado, aceite de oliva.

Preparación:


Limpiar el pollo. Yo le he quitado la piel a los jamoncitos. Salpimentarlo. En una olla baja y ancha, ponemos el aceite para marcar el pollo a fuego vivo, que se tueste, cuando este retiramos y reservamos.

En la misma olla ponemos la mantequilla y la cebolleta a pochar, una vez tostadita añadimos el chorro de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el caldo y que siga reduciendo.

Echamos el chorro de leche, la mostaza y el zumo del limón.

Reducimos durante 5 minutos y añadimos el pollo, lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Rectificamos de sal y cuando este hecho espolvoreamos con perejil.




Consejo: El sabor de la mostaza es peculiar, por eso las cantidades pueden variar según vuestro gusto. Si os gusta ponedle más y si no menos.



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