Esta receta es de Eva Arguiñano, es super fácil y fresquita para estos calores.
Ingredientes: ( Para seis personas).
- 400 gr de melón.
- 100 gr de sandía.
- 300 ml de nata para postres.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 20 gr de almendra crocanti para decorar. O lo que os guste.
Preparación:
Metemos el brick de nata en un bol con hielos y lo dejamos en el frigorífico por lo menos una hora antes de montarla.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría. Resevamos.
Pelamos, troceamos el melón y lo ponemos en una jarra, junto con el azúcar y trituramos con la batidora.
Pasamos parte de este puré a un cazo y lo ponemos a calentar que no a hervir, apartamos del fuego, metemos las hojas hidratadas y escurridas de gelatina, removemos hasta que se deshagan.
Vertemos esta mezcla en la jarra junto con el otro melón y removemos para que se mezcle todo.
Sacamos la nata del bol, quitamos los hielos y lo secamos, vertemos la nata y la montamos con las varillas eléctricas. Añadimos poco a poco la mezcla del melón.
Y pasamos todo a 6 recipientes individuales. Los dejamos en la nevera para que cuaje durante un par de horas.
Una vez cuajado (debe quedar con un aspecto a yogur, parecido a los yogures griegos), pasamos a montar el postre. Retiramos la cáscara y las pepitas a la sandía y la trodeamos en dados pequeños, la añadimos de decoración en cada recipiente. Espolvoreamos con almendra crocanti y servimos frío.
¡Qué rico!
Consejo: Recomiendo hacer este postre el día de su consumo, porque si lo hacemos con demasiada antelación, se baja el líquido al fondo de los recipientes. Debemos tener en cuenta que debe estar 2 horas en la nevera cuajando, daremos tiempo para que la gelatina haga su efecto. La decoración la dejaremos para justo antes de servir. La sandía se pone para decorar, pero también podemos hacerlo con arándanos, frambuesas, virutas o pepitas de chocolate, bolitas o corazones multicolores, lacasitos… En fin ¡imaginación que no falte!
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