Otra de esas recetas que aparece sin esperarla y que merece la pena que forme parte de nuestro recetario.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 1 kg de sepia.
- 4 alcachofas frescas grandes.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo medianos.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 2 tomates maduros grandes o 4 pequeños.
- 250 ml de agua o caldo de verduras.
- Aceite de oliva, sal, perejil, pimienta molida.
Preparación:
La receta original se hace en una cazuela convencional, yo la he hecho en olla rápida.
Limpiamos la sepia, troceamos en piezas no demasiado grandes, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos, pelamos y troceamos finamente la cebolla y el ajo. Reservamos. Limpiamos y troceamos en tacos menudos el pimiento. Reservamos.
Pelamos los tomates, los trituramos con la batidora y reservamos.
Echamos aceite en la olla exprés, llevamos al fuego, sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento. Removemos de cuando en cuando, una vez pochado todo añadimos la sepia y el perejil picado, subimos el fuego, que se vaya haciendo todo bien.
Y transcurridos unos 5-8 minutos añadimos el tomate triturado. Removemos, que se mezclen los ingredientes.
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más verdes, partimos cada una en cuartos y reservamos.
Echamos las alcachofas y mezclamos bien.
Incorporamos el caldo de verduras.
Removemos, rectificamos de sal y tapamos la olla. Dejamos cocer, desde que empieza el vapor, durante 10 minutos. Retiramos del fuego, cuando podamos abrimos la olla.
¡Y vaya imagen, amigos!
Consejo: Como ya sabéis, al ser un guiso, me gusta hacerlo con antelación.
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