Arroces Carnes

Arroz con pollo a la naranja

Esta receta es de «cosecha propia». Se tarta un poquito en hacer, pero el resultado vale la pena.
Aunque, la mitad de la receta, se hace en olla exprés, lleva su ratito. De todas formas espero que la hagáis y me comentéis el resultado.                                                
Los zancos de pollo me los preparan en la carnicería: sin piel y partidos en tres trozos.

Ingredientes:             (Para cuatro personas).    

             

* 4 zancos de pollo (enteros: muslo y contramuslo).
* 2 vasos (de los de duralex) de arroz. O la cantidad que vosotros pongáis normalmente.
* 1 puerro.
* 2 porretas de las cebolletas (lo verde de la cebolleta).
* 1 tomate pequeño maduro.
* 1/4 de cebolleta mediana.
* 1 diente de ajo.
* zumo de 2 naranjas.
* Caldo o agua.
* 1 clavo en especia, harina para el pollo, perejil, sal, albahaca, un chorro de vino blanco, aceite de oliva.

Preparación:

Como os he dicho en la presentación de la receta, la primera parte la hago en olla exprés.
Lavamos y picamos menudas las verduras. Pelamos y troceamos el tomate y reservamos todo ello.
Sazonamos el pollo, y lo pasamos por harina, para dorarlo un poco.

En la olla exprés ponemos aceite de oliva, a vuestro gusto, y metemos el pollo enharinado para que se dore un poco. Cuando este todo dorado, lo reservamos.

En el mismo aceite ponemos las cebolleta, el diente de ajo y el clavo a pochar. Cuando este dorada añadimos el resto de la verdura, excepto el tomate.

Que se poche todo bien y añadimos el tomate picado pequeño, rehogamos todo ello durante cinco minutos y añadimos el pollo tostadito.

Mientras se hace todo ello, exprimo las naranjas y el zumo lo añado a la olla.

                                               

Removemos todo, dejamos que se mezclen los sabores durante cinco minutos.
Si veis que os queda poca salsa, añadid un chorrito de vino blanco. La salsa tiene que cubrir casi el pollo. 
Tapamos la olla y cocemos durante 12 minutos desde que empieza a hervir.

Aquí empieza la segunda parte de la receta:

En una olla baja y ancha, vertemos el contenido de la olla exprés y echamos el arroz.

 Mezclamos todo ello durante unos siete minutos y añadimos el caldo (la variedad que os guste: verduras, pollo…), yo pongo 2 vasos y 1/2 (de los de duralex) por cada vaso de arroz, pero tenéis que contar con el caldo que tiene el pollo de cocer en la olla exprés.
                                                                                   

 Rectificamos de sal y ya depende de  cómo os guste de blando el arroz. Yo, cuando veo que el grano de arroz empieza a abrirse, lo retiro y lo dejo reposar hasta que absorba el líquido.

Y a disfrutar!!!!!!

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2 comentarios

  1. Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad
    con todo lo que esta ocurriendo en estos dias, los cambios
    sobre nuestra forma de comer nos efectara mucho..
    Tenemos que aprender a comer bien .. 😉 y lo mas importante
    a preparar nuestros alimentos de la mejor forma .. continua publicando
    mas contenido como este.. jijiji somo muchos los que queremos mantenernos informados…

    Muchos saludos desde Republica checa !

    1. Muchas gracias por seguirnos desde tan lejos. Y me alegra que te gusten nuestras recetas, se intenta siempre hacer cosas sanas y fáciles (dentro de lo posible), aunque sean un poco «entretenidas», y ahora que lo que nos sobra es tiempo, es buen momento para «entretenernos» un poco más en la cocina. También para ti muchos saludos desde España!

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