Esta es una receta de «cosecha propia». Las salchichas las he comprado en la carnicería de potro de la calle Perez Galdós. Las hacen ellos y las tienes solo de pollo y de potro con pollo. He comprado una botella pequeña de sidra natural.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 600 gr de salchichas de potro y pollo.
* 1/2 cebolleta mediana.
* 1 diente de ajo.
* 1 porreta pequeña (las ramas verdes de la cebolleta). Opcional.
* 1 puerro pequeño.
* 1 clavo de especia.
* 1/2 de una botella de sidra natural de 37,5 cl.
* Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Lavamos, troceamos la verdura y reservamos.
En una olla baja y ancha, pochamos el ajo, la cebolleta y el clavo. Cuando se doren añadimos la porreta y el puerro, salpimentamos y dejamos que poche todo.
Añadimos las salchichas, les dejamos dorar por todos los lados y regamos todo con la sidra. No hace falta que las cubra. Vamos removiendo para que se mezclen los sabores y la sidra pierda el alcohol, durante cinco minutos.
¡¡¡¡¡Y listo, ya las tenemos hechas!!!!!
Consejo: Como en todos los guisos el reposo…..Las haremos la víspera a su consumo.