Aperitivos Pescados y mariscos

Mejillones sencillos

Esta receta me la han dado en la pescadería donde compro. Y la verdad es que me ha sorprendido por lo rica que está con tan pocos ingredientes. Aunque ya sabemos que los mejillones son ricos por sí solos.


Ingredientes:               (Para cuatro personas).                                        

* 1 kg y 1/2 de mejillones.
* 1/4 de cebolla mediana.
* 1 diente de ajo.
* 1 guindilla cayena que no sea grande.
* Aceite de oliva, vino blanco, perejil y pizca de harina.

Preparación:

Limpiar bien los mejillones y dejarlos en un bol con agua una hora antes de su preparación, por si les queda alguna suciedad y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo finamente.
En una olla ponemos aceite de oliva pochamos el ajo, la cayena y la cebolla. Cuando tengan color añadimos una pizca de harina, lo justo para que se unan los ingredientes.

Vertemos un buen chorro de vino blanco y mezclamos todo.

                                                                                         

Escurrimos los mejillones y los echamos en la salsa, tapamos y dejamos que se abran.

Retiramos alguna cáscara y dejamos otras para que nos sirvan de ayuda para la salsa y añadimos el perejil picado.

 Y ya están, diciendo ¡cómeme, cómeme!

Consejo: ESTA RECETA NO LLEVA SAL.



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