Esta receta me la han dado en la pescadería donde compro. Y la verdad es que me ha sorprendido por lo rica que está con tan pocos ingredientes. Aunque ya sabemos que los mejillones son ricos por sí solos.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 1 kg y 1/2 de mejillones.
* 1/4 de cebolla mediana.
* 1 diente de ajo.
* 1 guindilla cayena que no sea grande.
* Aceite de oliva, vino blanco, perejil y pizca de harina.
Preparación:
Limpiar bien los mejillones y dejarlos en un bol con agua una hora antes de su preparación, por si les queda alguna suciedad y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo finamente.
En una olla ponemos aceite de oliva pochamos el ajo, la cayena y la cebolla. Cuando tengan color añadimos una pizca de harina, lo justo para que se unan los ingredientes.
Vertemos un buen chorro de vino blanco y mezclamos todo.
Escurrimos los mejillones y los echamos en la salsa, tapamos y dejamos que se abran.
Retiramos alguna cáscara y dejamos otras para que nos sirvan de ayuda para la salsa y añadimos el perejil picado.
Y ya están, diciendo ¡cómeme, cómeme!
Consejo: ESTA RECETA NO LLEVA SAL.