Esta receta es de «cosecha propia». La verdad es que me aburre hacer el pescado siempre de la misma forma, así que me he decidido a hacerla de forma distinta. Aunque ya se que no a todo el mundo le gusta la mostaza y que, dependiendo de marcas, es mas o menos fuerte y en algunos casos hasta pica. Pero he hecho la prueba y la verdad es que ha quedado una dorada muy rica y con un toque especial.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 2 doradas que no sean pequeñas.
* 1 cucharada de postre colmada de mostaza.
* 1 buen chorro de vinagre.
* 1/2 cucharada de postre de azúcar.
* 1 diente de ajo.
* Perejil, aceite de oliva, sal.
Preparación:
Limpiamos bien las doradas, las sazonamos, espolvoreamos con perejil y reservamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva, como tres cucharadas soperas, el ajo en láminas. Dejamos que se dore.
Añadimos la mostaza y la mezclamos durante un minuto, echamos el chorro generoso de vinagre, cuidado porque con el calor afecta a los ojos. Mezclamos bien y ponemos el azúcar. El motivo de poner azúcar es para matar la acidez del vinagre y la mostaza.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En una fuente para horno colocamos las doradas y regamos con la salsa.
Y este es el resultado: Una dorada apetitosa.