Esta receta de arroz se puede hacer también con : salmón, bacalao, pescadilla, merluza…
Ingredientes:
* 1 filete de salmón sin piel.
* 15 mejillones.
* 100 gr aproximadamente de gambas peladas.
* 1 zanahoria pequeña.
* 1 puerro mediano.
* 1/2 cebolleta pequeña.
* 1 diente de ajo.
* 1 porreta de cebolleta, esto es opcional.
* 1 clavo de especia.
* 1 tomate pequeño y maduro.
* 2 vasos de arroz.
* Perejil a gusto y apio ( opcional).
* Agua o caldo (el doble que arroz), vino blanco, laurel., sal, perejil, aceite de oliva.
Preparación:
El filete de salmón lo partimos en trozos no medianos, sazonamos y reservamos. Limpiar la zanahoria, el puerro, la cebolleta, el ajo, la porreta y trocear todo menudo. Pelar el tomate, trocearlo y reservar.
Limpiamos las gambas como os expliqué en la receta del hojaldre de setas y gambas y reservamos.
Limpiar también los mejillones y ponedlos a cocer en una olla con un chorro de vino blanco y una hoja de laurel, en el momento que se abran ya están. Una vez cocidos quitar las valvas y reservar, lo mismo que el jugo que han soltado.
En una cazuela ancha y baja, echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos el clavo y la zanahoria troceada a pochar, cuando estén, añadimos el resto de la verdura excepto el tomate.
Lo dejamos que se poche bien, y añadimos es tomate. Cuando este todo integrado, añadimos el arroz, lo mezclamos bien para que coja los sabores, añadimos el caldo o el agua (el doble que de arroz), rectificamos de sal y dejamos cocer.
Salpimentamos el salmón. Cuando veáis que el arroz empieza a estar cocido lo añadimos.
Lo dejamos 3 minutos añadimos las gambas y los mejillones, apagamos el fuego. Dejamos reposar.