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Huevos rellenos al horno

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Otra de esas recetas de internet que ha triunfado en casa. Nos han gustado mucho estos huevos, porque ahora con el fresco que hace, apetecen calientes.

Hay muchos ingredientes con los que poder rellenar los huevos, dejando como base las yemas trituradas y la mayonesa: Gambas cocidas y picadas, palitos de sucédaneo de marisco (surimi), salmón ahumado, mejillones en conserva…

Y otras recetas que tenemos el blog:

Huevos rellenos de ensaladilla de pollo, Huevos rellenos de salmón, Huevos rellenos de atún.

Ingredientes:             (Para cuatro personas).
  • 8 huevos.
  • 1 lata de atún de 250 gr (180 gr escurrida).
  • 1/4 de cebolleta.
  • 1/2 tarro de 190 gr de pimientos rojos en tiras.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de mayonesa y 1/2 cucharadita de postre mas, para cubrir cada huevo.
  • Perejil picado para decorar. Podemos poner cebollino.
Preparación:

En una olla con agua, ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos. No dejaremos cocer mas porque la yema quedará oscura. Escurrimos, los pasamos por agua fría y reservamos.

Pelamos los huevos, los partimos por la mitad a lo largo, quitamos las yemas (que reservamos), cortamos una lámina pequeña en la parte inferior del huevo para que asienten bien (que mezclaremos con el relleno) y vamos colocando en una fuente apta para horno. Reservamos.

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Picamos muy finamente la cebolleta, la colocamos en un bol junto con el pimiento troceadito, el atún desmigado, las yemas y vamos mezclando y aplastando con un tenedor hasta que no queden trozos. Añadimos la mayonesa ligando todo el relleno.

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Encendemos el grill del horno, a mas de 200ºC.

 

 

 

 

 

 

 

 

Rellenamos los huevos con ayuda de una cuchara y cubrimos con la 1/2 cucharadita de postre de mayonesa, cada huevo.

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Gratinamos bajo el grill unos 10 minutos hasta que estén doraditos y servimos al momento.

¡Mirad qué pinta!

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Consejo: No me gusta que lleven demasiada mayonesa, solo lo justo para que liguen los ingredientes. Podemos cocer los huevos con antelación y también hacer el relleno, dejando el montaje y el horneado para el último momento.

 

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