Esta receta hace tiempo que la tengo, pero en la original el pollo va sentado sobre una lata de cerveza y a mi, la verdad es que no me inspira mucha confianza el tema de la pintura que lleva la lata, me parece que no debe ser muy apta para el consumo. A lo mejor no pasa nada, pero no me fío, así que hasta que no he encontrado otro «trono» para poner el pollo, no me he decidido ha hacerla. Y aquí esta, sentado en un recipiente para el aceite usado, de acero inoxidable. Lo he hecho acompañado de unas patatas y manzana para convertirlo en plato único.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 1 pollo de 1 kg 700 gr aproximadamente.
- 1 lata de cerveza (330 cl). La que os guste.
- 1 manzana reineta hermosa.
- 3-4 patatas medianas. Depende de lo que os gusten las patatas.
- Sal y agua.
Preparación:
Limpiamos bien el pollo, por dentro y por fuera, lo dejamos con piel, y le hacemos el hueco necesario para que quepa en el recipiente que pondremos de «trono».Escogemos la fuente de horno, sazonamos por dentro y por fuera el pollo, vertemos la mitad de la cerveza en «el trono», el resto lo reservamos para regar las patatas y colocamos nuestro pollo sentado sobre él en la fuente.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Pelamos y lavamos la manzana y las patatas, las cascamos y las vamos colocando en la fuente alrededor del pollo, sazonamos.
Vertemos un chorrito de agua sobre las patatas y la cerveza reservada, metemos nuestro pollo en el horno, en la parte baja, para que nos quepa bien, porque al estar «sentado» ocupa mucho de alto.
Lo dejamos que se vaya asando durante 1 hora y 45 minutos.
De vez en cuando lo sacamos, con cuidado porque pesa bastante, y lo vamos regando por fuera, con ayuda de una cuchara, con el liquido que tiene la fuente en el fondo. Procurando que sea por todas partes, removemos las patatas y la manzana para que se impregnen con el líquido. Yo he hecho este proceso unas tres veces.
Pasado este tiempo, sacamos…y aquí tenemos nuestro pollo hecho de una manera original.
Consejo: Seguramente después de asar el pollo os quedará cerveza en el recipiente. La he tirado porque lleva también grasa del pollo. Y ya sabéis que cada horno es un mundo, os doy el tiempo que necesita el mio para asar la receta, a lo mejor el vuestro necesita menos.
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