El otro día una vecina me regaló bastantes cangrejos, los congele y ahora que tengo mas o menos clara una receta…¡manos a la obra!
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 2 kg de cangrejos. Pueden ser frescos o congelados.
* 4 lonchas de jamón serrano. El que mas os guste.
* 1/2 cebolla pequeña.
* 1 guindilla cayena pequeña. Si os gusta el picante…adelante.
* 1 diente de ajo.
* 300 gr de tomate frito. Si no os hacen mucha gracia las salsas, echad menos.
* Aceite de oliva, pizca de sal.
Preparación:
En mi caso, los cangrejos eran congelados, si estan vivos los pasamos por el grifo para limpiarlos un poco. Reservamos.
Picamos finamente el ajo y la cebolla. Reservamos.
En una olla baja y ancha pochamos la cebolla, la cayena y a el ajo en un poco de aceite de oliva.
Cuando este todo dorado añadimos el jamón troceado, removemos y seguido echamos los cangrejos, seguimos removiendo hasta que veamos que los cangrejos cambian de color.
Agregamos el tomate. Mezclamos un poco todos los ingredientes, probamos de sal y rectificamos en caso necesario.
¡Y lista nuestra cangrejada! Con nuestro trocito de pan ¡por supuesto!
Consejo: Como ya sabéis los cangrejos son bastante insípidos, por ello el secreto de una buena cangrejada, a parte de que los cangrejos sean buenos, es una buena salsa. A la de esta receta le he puesto jamón, pero le podéis poner también chorizo, panceta….en fin, a vuestro gusto. Y claro…¡ a untar!