Quesada de paraguayo

Esta receta es de Eva Arguiñano. La localicé el otro día y me pareció perfecta para estos calores.
Es muy fácil de hacer y sobre todo de comer, porque se sirve fresquita.

Ingredientes:              (Para seis o siete personas).

* 4 paraguayos medianos.
* 3 huevos.
* 200 gr de azúcar.
* 75 gr de harina.
* 250 gr de queso mascarpone.
* 1/2 cucharadita de postre de aroma de azahar. La receta original lleva aroma de coco.
* Canela molida, a vuestro gusto.
* Harina y mantequilla para untar el molde.

Preparación:

Pelamos los paraguayos, los troceamos, los ponemos en un vaso batidor y los trituramos con la batidora hasta que obtengamos un puré. Reservamos. Tamizamos la harina con ayuda de un colador y reservamos.
                                                           

Untamos el molde elegido con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos. Yo elegí uno de aluminio desechable. Que no nos quede la quesada demasiado gruesa.
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180ºC.


En un bol ponemos los huevos, el azúcar y montamos con las varillas eléctricas, hasta que blanquee o triplique su tamaño. Añadimos el mascarpone y seguimos montando.

Incorporamos el puré de paraguayos, el aroma de azahar y la harina. Mezclamos bien con movimientos envolventes y suaves.

Vertemos esta mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

                                                                   

Retiramos, dejamos que se temple, la metemos en la nevera para que enfríe. Antes de servirla, desmoldamos y espolvoreamos con canela (esto a vuestro gusto, se puede prescindir de ella).

Consejo: Es mejor hacerla de víspera. Estará mas cuajada.

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