Postres

Tarta de zanahoria y coco

Esta receta es de Eva Arguiñano. Los bizcochos de zanahoria suelen gustarme porque son muy suaves y no se nota, para nada, la zanahoria, pero además con coco (que no es santo de mi devoción), no la había probado nunca. Y la verdad es que me sorprendió porque el toque a coco es muy leve.

Ingredientes:                 (Para seis u ocho personas).

* 230 gr de zanahorias. Tres piezas, aproximadamente.
* 75 gr de azúcar.
* 50 gr de mantequilla.
* 50 gr de coco rallado.
* 3 huevos.
* 100 gr de harina.
* 11 gr de levadura en polvo. Normalmente pongo la de Royal.
* Mantequilla y harina para untar el molde si no es de silicona.
* Para decorar, si queréis, azúcar glas, virutas de chocolate, o con un lápiz pastelero ( yo he utilizado de la marca Vahiné Deco) con sabor chocolate.

Preparación:

Si el molde que utilizamos, no es de silicona, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.
Tamizamos la harina y la levadura con un colador y reservamos.
Rallamos la zanahoria y reservamos.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con las varillas y la batidora. Cuando este todo bien batido añadimos la mantequilla a punto pomada (la calentamos en el microondas pero sin que se derrita). Seguimos batiendo con las varillas. Incorporamos el coco y seguimos batiendo.

Precalentamos el horno, 180º y calor arriba y abajo.

Añadimos la zanahoria rallada y vamos incorporando con una espátula, poco a poco. Echamos la harina con la levadura despacio y la vamos integrando a la mezcla con movimientos envolventes y suaves.

Vertemos la mezcla en el molde, golpeamos un poco en la encimera y lo metemos en el horno a 180º, durante 30 minutos.

                                                                             

Sacamos y dejamos que se enfríe. Desmoldamos, lo ponemos en el plato o fuente elegidos y decoramos a nuestro gusto.

Consejo: Nunca había utilizado estos lápices pasteleros, pero la verdad es que son fáciles de usar y sobre todo limpios, no pringamos nada.

print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.