Supongo que esta salsa la habréis hecho muchas veces para pasta. Generalmente no utilizo chorizo en las salsas, pero ésta …me pareció bien, mas que nada porque es muy fácil y rápida de hacer. La intensidad del sabor, ya sabéis que depende de la cantidad de chorizo que pongáis: a mas chorizo mas sabor.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
*1/2 cebolleta mediana.
* Un trozo de chorizo, la cantidad que os parezca conveniente. en la foto podéis ver la cantidad que pongo.
* Salsa de tomate natural. O la que os guste.
* Aceite de oliva, sal, orégano.
Preparación:
Lavamos, picamos finamente la cebolleta y reservamos. Escogemos el chorizo que mas nos gusta, le quitamos la piel, lo troceamos y reservamos.
En una olla, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolleta, hecho esto añadimos el tomate, lo sazonamos a gusto, removemos, espolvoreamos con orégano y echamos el chorizo. Seguimos removiendo, dejamos en el fuego unos cinco minutos y listo.
Tendremos una salsa rápida y fácil para nuestra pasta.
Consejo: Pongo el tomate antes que el chorizo para que éste no se quede seco, ni duro. Creo que esta salsa le iría también bien a un arroz blanco.