Espinacas con champiñones

Una receta de “cosecha propia” que me solucionó el primer plato. No puede ser más sencilla y qué rica está.

 

Ingredientes:           (Para cuatro personas).

  • 200 gr de champiñones, pueden ser enteros o fileteados.
  • 2 tarros de espinacas cocidas, unos 425 gr. escurridos, aproximadamente.
  • 1 diente de ajo mediano.
  • Sal, pimienta, aceite de oliva.

 

Preparación:

Escurrimos bien las espinacas en un colador. Reservamos.

Pelamos y picamos finamente el ajo. Reservamos.

Limpiamos de tierra o arena los campiñones. Picamos no demasiado grandes y reservamos.

En una cazuela baja y amplia vertemos un chorrito de aceite de oliva, llevamos al fuego y pochamos el ajo.

Cuando esté dorado añadimos los champiñones troceados, salpimentamos, removemos y cuando se vean blandos incorporamos las espinacas escurridas.

Removemos, mezclamos bien, una vez calientes retiramos del fuego y servimos calientes.

 

¡Qué fácil y que rico estoy!

 

 

Consejo: Podemos preparar el plato con antelación, calentamos a la hora de servir.

 

 

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