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Boquerones en salsa

Una plato de pescado siempre es bien recibido y si lleva pocos ingredientes, es fácil de preparar y está delicioso… ¡Ni te cuento!

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Dorada rellena al horno , Ragú de boquerones con guisantes , Tomates rellenos de pasta .


Ingredientes: (Para cuatro o seis personas).

  • 1 kg de boquerones limpios y sin espina.
  • 1 cebolleta mediana.
  • 1 pimiento verde hermoso.
  • 2 dientes de ajo grandes.
  • 2 tomates grandes y a poder ser maduros.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.


Preparación:

Salpimentamos los boquerones y reservamos.

Lavamos el pimiento, retiramos el tallo y las pepitas, troceamos en dados y reservamos. Picamos la cebolleta en dados y reservamos. Pelamos y picamos los ajos menudos y reservamos. Lavamos el tomate, partimos por la mitad, rallamos con un rallador (desechamos la piel) y reservamos.

En una cazuela baja y ancha vertemos un chorro de aceite de oliva y pochamos las verduras, excepto el tomate. Hasta que estén blandas, añadimos el tomate rallado, razonamos, removemos y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.

Vertemos el vino blanco al guiso, mezclamos bien y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos los boquerones a la cazuela (en círculo). Tapamos y cocinamos un par de minutos, se hacen enseguida. Espolvoreamos perejil.

¡Y listo! Ya tenemos nuestros boquerones al punto para degustar.

Consejo: Es mejor hacerlos de víspera, como todos los guisos cogen mejor los sabores.



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