Esta receta es de Eva Arguiñano, me pareció muy sencilla de hacer y me he puesto maaanos a la obra.
Ingredientes:
* 225 gr de harina.
* 150 gr de mantequilla.
* 150 gr de azúcar.
* 1 sobre de levadura. Yo pongo Royal.
* 2 cucharadas de miel.
* 1/2 cucharadita de vainilla en polvo.
* 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
* 160 ml de leche. Yo he puesto de almendras.
* 1 huevo.
* 6 albaricoques maduros.
* 4 orejones de albaricoque. Yo he puesto de melocotón, no encontré de los otros.
* 50 gr de uvas pasas sin pepitas.
* Azúcar glas para espolvorear el bizcocho, mantequilla y harina para el molde.
Preparación:
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.
Lavamos muy bien los albaricoques, los troceamos y trocemos también los orejones. Reservamos.
En un bol grande ponemos la harina, el jengibre, la vainilla y la levadura. Mezclamos bien y añadimos las pasas, los albaricoques y los orejones. Mezclamos muy bien, que se impregne todo con la harina.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En otro bol colocamos la mantequilla a punto pomada, batimos con las varillas de la batidora, añadimos el azúcar, el huevo y la miel. Seguimos montando y vertemos la leche, poco a poco, sin dejar de batir.
Incorporamos esta mezcla a la de la harina con los albaricoques y mezclamos bien con ayuda de una cuchara. Procurando que queden todos los ingredientes integrados.
Vertemos toda es crema en el molde, repartimos bien y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 55 minutos, si vemos que transcurrido este tiempo metemos un palo de brocheta y sale manchado, lo dejamos 5 minutos mas.
Pasado el tiempo de cocción, sacamos, dejamos que se temple, desmoldamos y si os gusta, podeis espolvorear con azúcar glas.
Consejo: Para su preparación, procuramos que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.