Ya veréis que toque mas rico le da el conejo al arroz.
El conejo me lo han deshuesado en la carnicería y después lo he troceado yo a mi gusto.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 1/2 conejo deshuesado.
* Arroz. La cantidad que pongáis normalmente. Tenéis que tener en cuenta que al llevar conejo necesitaremos menos arroz.
* 1 puerro.
* 1 trocito de rama de apio.
* 1 diente de ajo.
* 1 patata pequeña.
* 1/2 zanahoria.
* 1/4 de cebolleta pequeña.
* 1 puñado de guisantes congelados.
* 1 tomate maduro pequeño.
* 1 clavo de especia.
* Harina, aceite de oliva, pimienta, sal, perejil, vino blanco y caldo de verduras.
Preparación:
Troceamos menudo el medio conejo, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos y troceamos finamente las verduras, pelamos el tomate que también troceamos y reservamos.
Enharinamos el conejo.
En una olla baja y ancha, ponemos un chorro generoso de aceite y echamos el conejo a dorar. Cuando esté, sacamos y reservamos.
En la misma olla ponemos a pochar la zanahoria, la patata y el clavo, veréis que el fondo de la olla se oscurece, no importa es por la harina.
Cuando esté pochado añadimos el apio, la cebolleta y el ajo, removemos con una espátula de madera para que no se queme. Ahora pochamos el perejil y el puerro, seguimos removiendo y el fondo de la olla cada vez esta mas oscuro, no os preocupéis, esto le dará muy buen color a la salsa.
Ahora llegó el momento de añadir los guisantes congelados, rehogamos un poco y seguidamente echamos el tomate.
Ahora notareis que se va soltando la costra del fondo de la olla, es gracias al ácido del tomate. Removemos con la espátula y añadimos el conejo, mezclamos bien todo y vertemos un chorro generoso de vino blanco.
Notareis que la costra va desapareciendo y se mezcla con la salsa, que va tomando un color oscuro. Si veis que es poca salsa, echad un chorrito de caldo de verduras. Removed y que cueza todo hasta que veáis que los guisantes y el conejo están tiernos.
Cuando este todo hecho añadimos el arroz, aquí la cantidad deseada, tened en cuenta que lleva conejo.
Mezclamos todo bien y añadimos el caldo necesario para que el arroz se haga (yo suelo poner 2 vasos y 1/2 por cada vaso de arroz).
Ahora nos queda que se haga el arroz para poder desfrutar de este plato.