![](https://i0.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/02/SOLOMILLO-A-LA-ZARAGOZANA-1.jpg?fit=600%2C400)
Parece ser que en su origen ésta receta es con lomo de cerdo, en vez de solomillo, pero de una forma o de otra está muy rica. Lo malo del lomo: es posible que quede bastante seco aunque las rodajas sean gruesas, cosa que seguro no pasará con el solomillo. ¡Sin duda os gustará!
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 750 gr de solomillo de cerdo en trozos o rodajas gruesas.
- 150 gr de jamón serrano picado.
- 200 gr de cebolla.
- 200 gr de aceitunas negras sin hueso. Pueden ser verdes.
- 150 ml de vino de Jerez. He puesto fino.
- 100 ml de agua.
- 10 cucharadas soperas de tomate triturado.
- 2 dientes de ajo medianos.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas soperas de perejil picado.
- Harina para envolver la carne.
- Aceite de oliva, sal, pimienta.
Preparación:
Cocemos los huevos enteros y con cáscara en agua durante 10 minutos. Pasamos por agua fría, pelamos y reservamos.
Cortamos los solomillos en rodajas gruesas, salpimentamos y reservamos.
![](https://i1.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/02/SOLOMILLO-A-LA-ZARAGOZANA-3.jpg?fit=600%2C400)
Picamos finamente la cebolla y los ajos, reservamos.
Pasamos la carne por harina y la freímos en una cazuela baja y amplia con aceite muy caliente (taparemos, salpica bastante). Mantenemos el tiempo justo para que se dore, sin que el centro de las rodajas se haga del todo. Retiramos del aceite y reservamos.
![](https://i0.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/02/SOLOMILLO-A-LA-ZARAGOZANA-4.jpg?fit=600%2C400)
En la misma cazuela y aceite, rehogamos la cebolla y el ajo a fuego medio, hasta que se poche. Añadimos el jamón, mezclamos y dejamos un minuto, que no se haga mucho porque se sala.
Vertemos el vino, subimos el fuego y que se evapore el alcohol, incorporamos el tomate y unos 100 ml de agua, dejamos que hierva unos 10 minutos.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/02/SOLOMILLO-A-LA-ZARAGOZANA-7.jpg?fit=600%2C400)
Añadimos las aceitunas (pueden ser enteras o troceadas) y uno de los huevos cocidos picado. Cocemos a fuego suave otros 5 minutos. Si vemos que la salsa espesa demasiado podemos añadir otro poco de agua.
Incorporamos el solomillo a la salsa, el perejil, calentamos suavemente un par de minutos mas, corregimos de sal, añadimos el huevo restante picado y ya tenemos nuestro manjar de dioses.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/02/SOLOMILLO-A-LA-ZARAGOZANA-10.jpg?fit=600%2C400)
¡Qué rico, por dios!
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/02/SOLOMILLO-A-LA-ZARAGOZANA-2-1.jpg?fit=600%2C400)
Consejo: ¿Que es un guiso? Pues a reposar.
Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres
Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo: hola@masqpostres.es
Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.