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Solomillo a la zaragozana

Parece ser que en su origen ésta receta es con lomo de cerdo, en vez de solomillo, pero de una forma o de otra está muy rica. Lo malo del lomo: es posible que quede bastante seco aunque las rodajas sean gruesas, cosa que seguro no pasará con el solomillo. ¡Sin duda os gustará!



Ingredientes: (Para cuatro personas).
  • 750 gr de solomillo de cerdo en trozos o rodajas gruesas.
  • 150 gr de jamón serrano picado.
  • 200 gr de cebolla.
  • 200 gr de aceitunas negras sin hueso. Pueden ser verdes.
  • 150 ml de vino de Jerez. He puesto fino.
  • 100 ml de agua.
  • 10 cucharadas soperas de tomate triturado.
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado.
  • Harina para envolver la carne.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta.



Preparación:

Cocemos los huevos enteros y con cáscara en agua durante 10 minutos. Pasamos por agua fría, pelamos y reservamos.

Cortamos los solomillos en rodajas gruesas, salpimentamos y reservamos.

Picamos finamente la cebolla y los ajos, reservamos.

Pasamos la carne por harina y la freímos en una cazuela baja y amplia con aceite muy caliente (taparemos, salpica bastante). Mantenemos el tiempo justo para que se dore, sin que el centro de las rodajas se haga del todo. Retiramos del aceite y reservamos.

En la misma cazuela y aceite, rehogamos la cebolla y el ajo a fuego medio, hasta que se poche. Añadimos el jamón, mezclamos y dejamos un minuto, que no se haga mucho porque se sala.

Vertemos el vino, subimos el fuego y que se evapore el alcohol, incorporamos el tomate y unos 100 ml de agua, dejamos que hierva unos 10 minutos.

Añadimos las aceitunas (pueden ser enteras o troceadas) y uno de los huevos cocidos picado. Cocemos a fuego suave otros 5 minutos. Si vemos que la salsa espesa demasiado podemos añadir otro poco de agua.

Incorporamos el solomillo a la salsa, el perejil, calentamos suavemente un par de minutos mas, corregimos de sal, añadimos el huevo restante picado y ya tenemos nuestro manjar de dioses.

¡Qué rico, por dios!



Consejo: ¿Que es un guiso? Pues a reposar.



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