Una de esas recetas de Internet que merece la pena hacer. La podemos guisar en cazuela convencional o en olla a presión.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 1 patata grande.
- 650 gr de alcachofas. Yo he puesto de las de Mercadona congeladas, paquete y medio de las corazones alcachofa.
- 200 gr de guisantes. De los de Mercadona congelados.
- 1/2 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo grandes.
- 1 hoja de laurel .
- 3 lonchas de jamón curado. O jamón en taquitos. La cantidad a vuestro gusto.
- 1 vaso de caldo de verduras.
- Ídem de agua.
- Aceite de oliva, sal, pimienta molida, perejil picado.
Preparación:
Lavamos la cebolla y el ajo, picamos y reservamos.
Pelamos y cascamos las patatas, reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, calentamos y echamos la cebolla y los ajos.
Pochamos, añadimos el jamón, removemos, no lo dejamos mucho porque se sala y se seca. Incorporamos las patatas, las alcachofas y los guisantes, salpimentamos todo. Removemos y vertemos el caldo, mezclamos. Vamos añadiendo el agua, hasta la cantidad deseada, no es necesario que cubra el guiso.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento, moviendo la cazuela a menudo en vaivén para que la patata engorde la salsa. Si lo hacemos en cazuela convencional tardará unos 40-45 minutos, si es en olla exprés lo tendremos en 10 o 15 minutos.
El aspecto es bueno, pero los hechos…
Consejo: Es una pena pero este guiso con la patata no lo podemos hacer con antelación, porque la patata no queda bien.
Visítanos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En la web: www.masqpostres.es
Danos tus opiniones o consultas en el correo: hola@masqpostres.es
O si quieres recibir al momento nuestras nuevas recetas, pincha en «Suscríbete» en el margen superior derecho de nuestro blog o en el inferior desde tu móvil.