Tarta de flan

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Este postre tiene una textura ligera y cremosa. Horneamos la tarta para conseguir esa textura crujiente mezclada con la cremosidad del relleno.

Enlace de la Pasta quebrada.

Ingredientes:           (Para cuatro o seis personas).
  • Una plancha de pasta quebrada. La podemos hacer en casa, pincha en el enlace.
  • 4 huevos grandes.
  • 8 cucharadas soperas de azúcar.
  • 2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla. Yo he puesto vainilla en polvo.
  • 250 ml de nata líquida.
  • 250 ml de leche.
  • 2 cucharadas soperas de Maicena (unos 50 gr).
  • Para decorar: cacao en polvo, canela, frutos secos, hilos de miel… Opcional
Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Escogemos un molde mas bien plano de horno. He elegido uno de cristal redondo de unos 3 cm de alto, por 27 cm de diámetro. Untamos con mantequilla (bordes incluídos) y extendemos la pasta quebrada por el fondo y llegando también a los bordes. Tiene que subir unos 3 cm por los bordes. Pinchamos la masa con un tenedor y ponemos sobre ella unos garbanzos (tengo unos para estos menesteres) como peso para que no suba.

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Horneamos unos 12-15 minutos.

Mientras hacemos el flan. En un bol grande mezclamos con las varillas los huevos con la vainilla, la nata y el azúcar.

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Diluimos la Maicena en la leche fría, que se deshaga bien. Lo unimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo con las varillas.

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Pasamos la mezcla a una cazuela o cazo y llevamos al fuego muy lento hasta que vemos que empieza a espesar, sin dejar de batir con la varilla.

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Pasamos la mezcla espesa sobre la masa quebrada y horneada y metemos todo en el horno unos 20-25 minutos, hasta que la superficie dore ligeramente y la tarta se compacte.

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Sacaremos del horno, dejamos enfriar y servimos.

La he decorado con cacao en polvo. ¡Vaya aspecto!

 

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Consejo: Podemos batir los ingredientes directamente en una cazuela, así no manchamos tanto cacharro.Cuando se espesa el relleno parece que queda con grumos, pero no, al hornearla desaparecen. La verdad es que el aspecto de esta tarta después de hornearla no es muy agradable, pero está muy rica.

 

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