Tarta de queso al horno superfácil

Seguramente en cada casa hay más de una receta de tarta de queso, pero siempre tendremos una favorita, a ver si con un poco de suerte es ésta. Aunque en verano cuando hace calor son más atractivas las que no necesitan horno.

Enlaces de otros postres con queso:

Tarta de queso fácil sin horno , Tarta de queso y naranja , Tarta de queso y mermelada , Tarta de mango y requesón , Tarta cuajada de queso .


Ingredientes:         (Para ocho personas).
  • 500 gr de queso crema o de untar, tipo Filadelfia.
  • 200 gr de azúcar.
  • 250 ml de nata líquida para montar.
  • 4 huevos medianos.
  • 1 cucharadita de postre colmada de harina.


Preparación:

Elegimos un molde desmoldable de 20 cm de diámetro y 5 de altura, lo forramos con papel de horno humedecido y reservamos.

En un bol amplio echamos el queso crema y los huevos, mezclamos con una espátula hasta que se vaya integrando todo.

Añadimos el azúcar, seguimos mezclando. Incorporamos la harina y para que no nos queden grumos batimos con la batidora de varillas.

Precalentamos el horno a 210ºC, calor arriba y abajo.

Agregamos la nata y seguimos batiendo con la batidora.

Vertemos en el molde y llevamos al horno.

Dejamos hornear unos 30 minutos, pasado ese tiempo bajamos el horno a 190ºC y seguimos horneando 15 minutos más. Si vemos que se dora demasiado la superficie pondremos papel de aluminio. Estará hecha cuando al sacarla del horno el centro de la tarta baila un poco y está dorada.

Dejaremos enfriar unas seis horas y desmoldamos. Servimos fría.

No puede tener mejor aspecto…


Consejo: La he hecho la víspera. Ya sabemos que el tiempo de cocción dependerá de la potencia de nuestro horno. Se puede hacer más grande doblando las cantidades de los ingredientes.



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