Esta vez la receta no es de Internet, la vi en una revista y me pareció una buena idea.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 1,5 kg de espinacas. Las envasadas frescas de Mercadona me gustan (bolsas de 300 gr).
- 500 gr de salchichas frescas. Prefiero las de carnicería. La variedad a vuestro gusto, he elegido de potro.
- 1 cebolla mediana.
- 4 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado.
- 50 gr de piñones.
- 20 gr de mantequilla. Opcional, se puede sustituir por aceite de oliva.
- Aceite de oliva, sal, pimienta verde molida.
Preparación:
Preparamos una cazuela grande con agua y sal (no llenar demasiado), la llevamos al fuego y cuando hierva el agua echamos las espinacas, parecerá que no caben, pero se quedan en nada. Las dejamos hirviendo un par de minutos. Retiramos del fuego, escurrimos muy bien y reservamos.
Limpiamos, picamos finamente la cebolla y reservamos.
Quitamos la piel a las salchichas y reservamos el relleno.
En una cazuela amplia y baja, vertemos un chorrito de aceite de oliva y doramos la cebolla.
Añadimos las espinacas bien escurridas, removemos, añadimos dos cucharadas de Parmesano, mezclamos bien y salpimentamos. Bajamos el fuego y dejamos cocinar 3-4 minutos.
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 220ºC.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos el relleno de las salchichas, removemos y echamos a la mezcla de las espinacas.
Seguimos removiendo y pasamos todo a una fuente de horno, espolvoreamos con el resto del queso rallado y la mantequilla cortada en daditos, horneamos de 10 a 15 minutos a 220ºC, calor arriba y abajo.
Servimos enseguida.
Consejo: Se puede preparar todo con antelación, excepto añadir los 20 gr de mantequilla y las dos cucharadas de queso restantes, que lo haremos justo antes de meter al horno antes de servir.
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