Espinacas al horno

 

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Esta vez la receta no es de Internet, la vi en una revista y me pareció una buena idea.

Ingredientes:                 (Para cuatro personas).
  • 1,5 kg de espinacas. Las envasadas frescas de Mercadona me gustan (bolsas de 300 gr).
  • 500 gr de salchichas frescas. Prefiero las de carnicería. La variedad a vuestro gusto, he elegido de potro.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado.
  • 50 gr de piñones.
  • 20 gr de mantequilla. Opcional, se puede sustituir por aceite de oliva.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta verde molida.
Preparación:

Preparamos una cazuela grande con agua y sal (no llenar demasiado), la llevamos al fuego y cuando hierva el agua echamos las espinacas, parecerá que no caben, pero se quedan en nada. Las dejamos hirviendo un par de minutos. Retiramos del fuego, escurrimos muy bien y reservamos.

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Limpiamos, picamos finamente la cebolla y reservamos.

Quitamos la piel a las salchichas y reservamos el relleno.

En una cazuela amplia y baja, vertemos un chorrito de aceite de oliva y doramos la cebolla.

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Añadimos las espinacas bien escurridas, removemos, añadimos dos cucharadas de Parmesano, mezclamos bien y salpimentamos. Bajamos el fuego y dejamos cocinar 3-4 minutos.

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Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 220ºC.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos el relleno de las salchichas, removemos y echamos a la mezcla de las espinacas.

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Seguimos removiendo y pasamos todo a una fuente de horno, espolvoreamos con el resto del queso rallado y la mantequilla cortada en daditos, horneamos de 10 a 15 minutos a 220ºC, calor arriba y abajo.

Servimos enseguida.

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Consejo: Se puede preparar todo con antelación, excepto añadir los 20 gr de mantequilla y las dos cucharadas de queso restantes, que lo haremos justo antes de meter al horno antes de servir.

 

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