Carnes Verduras hortalizas y legumbres

Conejo en salsa de almendras

Original manera de guisar conejo, con almendras un fruto seco que lo mismo sirve para platos salados que dulces.

Flambear: Quemar la bebida alcohólica con que previamente se ha rociado un alimento, de forma que le dé sabor y aroma pero que consuma el alcohol que contiene.

 

He presentado el conejo con una guarnición de alcachofas y setas, aquí os dejo el enlace:

Guarnición «más que rica».

 

Ingredientes:          (Para cuatro personas).
  • Un conejo de unos 1.200 gr.
  • 3 rebanadas medianas de pan.
  • 2 cebollas grandes.
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • 50 gr de almendra tostada y picada.
  • 100 ml de brandy.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil, agua.

 

Preparación:

Limpiamos , troceamos (lo podemos comprar troceado) y salpimentamos el conejo. Reservamos.

Pelamos, picamos el ajo y reservamos.

Pelamos y picamos finamente las cebollas, reservamos.

En una olla rápida tostamos las almendras, retiramos y reservamos.

 

 

 

 

 

 

En esa misma olla vertemos aceite de oliva, calentamos y freímos las rebanadas de pan por ambas caras, retiramos a un plato y reservamos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En un mortero echamos las almendras tostadas, los ajos picados y las rebanadas de pan tostado, majamos bien hasta conseguir una pasta y reservamos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En el mismo aceite doramos el conejo, tapamos con una tapa porque salpica bastante. Sacamos y reservamos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En la misma olla, incorporamos las cebollas, rehogamos hasta que queden bien doradas, sazonamos y vertemos el brandy.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flambeamos ¡Ojo, apagamos el extractor de humos antes de quemar el alcohol! Añadimos el conejo dorado, el majado, el agua (no es necesario que lo cubra, la cantidad suficiente para que cueza el conejo), removemos bien y cerramos la olla, cuando empiece el vapor lo dejaremos cocer unos 20 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servimos el conejo con su guarnición de alcachofas y setas, espolvoreamos con perejil.

 

¡Muy buen provecho!

 

 

Consejo: El guiso y la guarnición los podemos hacer con antelación, pero por separado. Si vemos que pasado el tiempo de cocción del conejo no está bien hecho, lo dejaremos cocer un poco más.

 

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