Un desayuno, merienda o tentempié perfecto y muy sencillo de hacer, con ingredientes de «andar por casa». Resulta un bizcocho sabroso, esponjoso y suave.
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
- 150 gr de azúcar blanco.
- 150 gr de yogur natural.
- 160 gr de harina.
- 150 ml de aceite de olivia suave. Puede ser también de girasol.
- 2 huevos talla L.
- 1 cucharadita de postre de levadura en polvo, tipo Royal.
- 1 cucharadita de postre de vainilla en polvo.
- 3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo.
Preparación:
Tamizamos con un colador la harina, la levadura y la vainilla, reservamos.
Forramos la base de un molde desmoldable de 22 cm de diámetro (creo que quedaría mejor en uno de 18 cm) con papel de hornear, pincelamos las pareder con aceite y espolvoreamos con harina. Reservamos.
En un bol mezclamos bien, con varillas manuales, los huevos, el azúcar y el aceite. Incorporamos el yogur, la mezcla de harina, levadura y vainilla y seguimos removiendo hasta obtener una crema homogénea.
Dividimos la crema en partes iguales en dos boles. A uno de ellos le añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180ºC.
Vertemos en el molde un poco de la primera mezcla, en el centro vertemos otro poco de la mezcla de cacao y así sucesivamente hasta terminar con las dos cremas.
Horneamos durantye 30 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo. Pinchamos con un palito y si sale limpio lo tenemos hecho. Una vez frío desmoldamos.
¡BUEN PROVECHO!
Consejo: Se puede hacer con antelación, una vez frío desmoldamos, envolvemos en film transparente y guardamos en un sitio fresco y seco.
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