Recetas sin horno Sopas cremas salsas y purés Verduras hortalizas y legumbres

Crema de col lombarda

Es la primera vez que comemos lombarda en casa y he optado por una crema muy senbcilla de hacer.


Ingredientes: (Para cuatro personas).
  • 1 kg de col lombarda.
  • 1 patata hermosa o 2 pequeñas.
  • 2 quesitos, queso crema o vuestro preferido, pero que sea un queso cremoso.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y albahaca seca molida.
  • Picatostes, taquitos de jamón… Para decorar, opcional.


Preparación:

Pasamos por el grifo la lombarda, troceamos (no es necesario que sea muy menuda) y la pasamos a una olla rápida, echamos agua que la cubra. Pelamos y lavamos la patata, troceamos y la echamos en la olla. Sazonamos al gusto y cerramos la olla, cuando comience el vapor dejamos cocer entre 15 y 20 minutos, que quede tierna la lombarda.

Cuando se pueda abrimos la olla, retiramos buena parte del líquido de cocción, que reservamos, y añadimos los quesitos, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y la albahaca espolvoreada. Trituramos con la batidora hasta que se forme la crema, si vemos que queda espesa añadimos líquido del que hemos reservado, si queda poco melosa podemos añadir más aceite, debe quedar una crema melosa.

Servimos caliente acompañada de unos picatostes, taquitos de jamón, chorrito de aceite de oliva virgen extra….


Consejo: Se puede preparar con antelación dejando la decoración hasta el momento de servir.





Sí­guenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres

Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo:  hola@masqpostres.es

Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscrí­bete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.

print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.