Otra de esas recetas para conservar en el recetario, verdura y pescado que maridan muy bien.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 2 kg de habas en cazón limpias. Deben ser muy tiernas.
- 500 gr de atún rojo en tacos grandes.
- 8 huevos.
- 1 puerro mediano.
- 1/2 cebolla grande.
- 1 diente de ajo grande.
- 1 cucharadita de postre colmada de pimentón dulce. Si os gusta el picante… A vuestra elección.
- Caldo de verduras.
- Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.
Preparación:
Lavamos el atún, salpimentamos y reservamos. Si lo compramos en pescadería, nos lo preparan a nuestro gusto. Si compramos una pieza lo partimos en tacos medianos.
Limpiamos las habas en calzón, quitamos los extremos y troceamos en porciones de 2-3 cm. Reservamos.
Pelamos la cebolla y el ajo, troceamos finamente y reservamos.
Lavamos el puerro, troceamos no muy grande y reservamos.
En la olla rápida vertemos un buen chorro de aceite de oliva y calentamos, echamos la cebolla y el ajo picados y pochamos, que no se nos queme. Añadimos el puerro y el perejil picados, removemos y dejamos rehogar, que el puerro se ablande.
Incorporamos las habas, removemos y espolvoreamos el pimentón, mezclamos bien.
Vertemos el caldo, un chorro generoso pero sin que cubra el guiso. Tapamos la olla y cuando empiece el vapor bajamos el fuego y dejamos cocer unos 7 minutos.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar, cuando se pueda, abrimos la olla y pasamos todo a una cazuela baja y amplia. Cascamos los huevos sobre las habas (si es necesario añadimos más caldo), dejamos escalfar durante 5 minutos y añadimos el atún, rectificamos de sal, dejamos cocer todo a fuego medio hasta que los huevos y el atún estén a nuestro gusto.
Espolvoreamos con perejil y…
¡A DISFRUTAR!
Consejo: La parte de la verdura la podemos hacer con antelación, dejando los huevos y el atún para hacerlos el día de su consumo.
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