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Cuajada de nata, queso y nueces

Nuestro postre resulta muy cremoso y ligero con el toque que le dan las nueces. Es muy sencillo de hacer y fresquito, para estos calores es ideal. Podemos prepararlo en modo tarta o en moldes individuales.

Otras recetas fresquitas para el verano:

Tarta cuajada de queso , Vasitos de tarta mousse de sandía , Tarta rápida sin horno Mousse sencilla y ligera de limón , Mousse de Ricotta, melocotón y nectarina .


Ingredientes: (Dependiendo del tamaño 7 unidades).

  • 250 ml de nata líquida.
  • 250 ml de leche. Podemos sustituírla por bebida de avena, soja…
  • 250 gr de queso Ricotta. Puede ser queso crema.
  • 90 gr azúcar.
  • 70/80 gr de nueces peladas y picadas.
  • 2 sobres de cuajada Royal.
  • Miel, virutas de chocolate, caramelo… Para decorar.


Preparación:

Cascamos las nueces y las picamos con el cuchillo, no es necesario que queden muy finas. Reservamos.

Escogemos los moldes individuales o molde grande.

Disolvemos la cuajada en medio vaso de leche fría y reservamos.

En un cazo calentamos el resto de la leche, la nata, el azúcar y el queso, mezclamos bien todo hasta que desaparezcan los grumos y los ingredientes queden bien integrados.

Añadimos la mezcla de la leche y la cuajada, mezclamos bien y dejamos a fuego medio/suave hasta que rompa a hervir sin dejar de remover. Retiramos del fuego y vamos rellenando los moldes hasta la mitad con la crema, añadimos las nueces troceadas y terminamos con crema. Una vez fría llevamos a la nevera.

Decoramos justo antes de servir con caramelo líquido, miel, mermelada, coulis de frutos rojos, virutas de chocolate…

¡Imaginación al poder!


Consejo: Se puede hacer con antelación, cubrimos con film transparente los moldes y llevamos al frigo. Podemos sustituír las nueces por nuestros frutos secos favoritos.



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