Flan de melocotón

Otra de esas recetas sin horno y fáciles que merece la pena tener en el recetario. Es muy suave y con un sabor delicioso. Nada empalagoso, ni dulzón.

Ingredientes:          (Según tamaño 10 unidades).
  • 1 lata de 1/2 kg (peso escurrido) de melocotón en almíbar.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 100 gr de mermelada de melocotón.
  • 12 láminas  o 2 sobres (de 10 gr cada uno) de gelatina neutra .
  • Caramelo líquido. Puede ser comprado o casero. Esta vez lo he hecho en casa.
  • Para decorar a vuestro gusto, nata, fruta…

Enlaces de recetas con caramelo líquido casero: Flan de requesón, Quesillo de yogur, Corona de manzana.

Preparación:

Escogemos el molde. Ésta vez he usado moldes individuales de los desechables de aluminio, las típicas flaneras.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol.

 

 

 

 

 

 

En una sartén antiadherente ponemos los ingredientes para el caramelo líquido. Calentamos a fuego medio hasta que tome un color rubio, que no se oscurezca demasiado porque amarga. Repartimos bien en cada molde y reservamos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Separamos el almíbar del melocotón y reservamos ambos. En una jarra grande, ponemos los melocotones y la mermelada. Trituramos bien y reservamos.

 

 

 

 

 

 

En un cazo vertemos la nata y llevamos al fuego. Si hemos escogido los sobres de gelatina: calentamos al microondas el almíbar y diluimos en él la gelatina. Removemos bien y mezclamos con la nata al fuego, retiramos cuando rompa a hervir.

Si hemos elegido las hojas de gelatina: Una vez hidratada, escurrimos bien y la diluimos en el almíbar templado. Mezclamos con la nata caliente pero sin llegar a hervir.

 

 

 

 

 

 

Incorporamos la nata al puré de melocotones y trituramos de nuevo para que se mezcle bien todo.

 

 

 

 

 

 

Vertemos en los moldes y dejamos enfriar unas horas en la nevera hasta que esté bien cuajado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Decoramos si nos apetece y a ¡disfrutar de nuestro flan!

 

Consejo: He hecho los flanes la víspera, así estarán cuajados seguro. Lo prefiero sin decorar, tal cual. No resulta nada empalagoso, solo hemos puesto azúcar en el caramelo líquido.

 

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