Pastelillos de calabaza y frutos secos

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Una receta muy acorde con el tiempo en el que estamos, es tiempo de calabaza y se puede preparar de tantas maneras…

Esta vez me he decantado por incorporarla a un postre, con frutos secos marida muy bien.

Ingredientes:             (Dependiendo del tamaño 55 unidades).
  • 300 gr de calabaza limpia de pepitas y sin piel.
  • 400 gr de harina.
  • 250 gr de azúcar moreno. Lo podemos cambiar por blanco.
  • 4 huevos.
  • 100 gr de frutos secos variados, nueces, pipas, almendras, a vuestro gusto. Yo he puesto un combinado de frutos secos con fruta desecada de Hacendado.
  • 150 ml de aceite de oliva suave.
  • 2 cucharaditas de postre de levadura en polvo. He puesto Royal.
  • 1 cucharadita no colmada de canela.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Ralladura de una naranja.
  • 1 pizca de sal.
  • Unos golpes de clavo, nuez moscada y jengibre.
Preparación:

Como moldes usaremos cápsulas de papel para magdalenas.

Troceamos la calabaza ya limpia y sin piel, la ponemos en una cazuela con un poco de agua y la cocemos hasta que esté blanda. Escurrimos un poco, la dejamos templar y reservamos.

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Mezclamos la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato. Reservamos.

Una vez templada la calabaza, la pasamos a un bol, con los huevos y el aceite, batimos todo con la batidora, hasta que quede homogéneo.

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Añadimos las especias, el azúcar, la harina con la levadura y el bicarbonato. Seguimos batiendo con la batidora, que se mezcle todo muy bien, que no queden grumos, echamos los frutos secos, los incorporamos bien a la crema con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes.

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Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

 

Rellenamos las cápsulas de papel con la masa, hasta llenar 2/3 partes (no crecen mucho). Las ponemos en una bandeja de horno y horneamos unos 20 minutos.

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Hasta que queden bien hechas por dentro, pinchamos con un palo de brocheta, si sale limpio, están.

 

 

Dejamos enfriar antes de servir y decoramos, si queremos, con mas frutos secos, azúcar glas…

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Consejo: La calabaza se puede cocer con antelación, escurrimos un poco y la dejamos en un tupper bien tapada en la nevera. Se conservan muy bien en una lata de las de galletas, tapamos con la tapa y dejamos en un lugar fresco.

 

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