Quesada de yogur y ciruelas pasas

Esta receta es de Eva Arguiñano. En muy fácil de hacer, y como casi siempre la he «tuneado» un poco, esta vez solo he sustituido los dátiles por ciruelas pasas.

Ingredientes:              (Para cuatro o seis personas).

* 1 yogur natural. Puede ser desnatado o entero.
* 100 gr de azúcar.
* 80 gr de harina.
* 260 ml de leche. Entera o desnatada. Podéis sustituirla por bebida de almendras, de soja…
* 30 gr de mantequilla.
* 3 huevos.
* 75 gr de queso de untar, tipo Filadelfia. O el que os guste.
* Ralladura de 1/2 lima.
* 6 ciruelas pasas. La receta original lleva dátiles.

Preparación:

Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos. Esta vez he escogido un molde de los de aluminio desechable, lo pincelamos con un chorrito de aceite de oliva y reservamos. Si el molde es de silicona no es necesario pincelar.

Deshuesamos las ciruelas y las trocemos en pedazos que no sean muy grandes y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

En un vaso batidor o en una jarra, batimos los huevos, el azúcar, la harina, el queso, la ralladura de lima, la leche y el yogur durante unos minutos hasta que quede una crema. Añadimos la mantequilla fundida y seguimos batiendo hasta que quede integrada.

Repartimos bien las ciruelas troceadas por la base del molde y vertemos la crema.

Introducimos en el horno, a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 45 minutos. Pasado el tiempo sacamos y pinchamos con un palo de brocheta, si sale limpio nuestra cuajada estará lista, de lo contrario dejaremos en el horno otros 5 minutos.

Y ya tenemos el postre, fácil y rápido.


                                                                   

Consejo: Yo he sustituido los dátiles por ciruelas, pero podeis poner la fruta seca que mas os guste.
Se puede comer fría o templada. Es mejor hacerla de víspera. Y si queréis la podeis decorar con canela.





Imprimir

Esta receta está incluida en Postres.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.