Nuestro postre resulta muy cremoso y ligero con el toque que le dan las nueces. Es muy sencillo de hacer y fresquito, para estos calores es ideal. Podemos prepararlo en modo tarta o en moldes individuales.
Otras recetas fresquitas para el verano:
Tarta cuajada de queso , Vasitos de tarta mousse de sandía , Tarta rápida sin horno Mousse sencilla y ligera de limón , Mousse de Ricotta, melocotón y nectarina .
Ingredientes: (Dependiendo del tamaño 7 unidades).
- 250 ml de nata líquida.
- 250 ml de leche. Podemos sustituírla por bebida de avena, soja…
- 250 gr de queso Ricotta. Puede ser queso crema.
- 90 gr azúcar.
- 70/80 gr de nueces peladas y picadas.
- 2 sobres de cuajada Royal.
- Miel, virutas de chocolate, caramelo… Para decorar.
Preparación:
Cascamos las nueces y las picamos con el cuchillo, no es necesario que queden muy finas. Reservamos.
Escogemos los moldes individuales o molde grande.
Disolvemos la cuajada en medio vaso de leche fría y reservamos.
En un cazo calentamos el resto de la leche, la nata, el azúcar y el queso, mezclamos bien todo hasta que desaparezcan los grumos y los ingredientes queden bien integrados.
Añadimos la mezcla de la leche y la cuajada, mezclamos bien y dejamos a fuego medio/suave hasta que rompa a hervir sin dejar de remover. Retiramos del fuego y vamos rellenando los moldes hasta la mitad con la crema, añadimos las nueces troceadas y terminamos con crema. Una vez fría llevamos a la nevera.
Decoramos justo antes de servir con caramelo líquido, miel, mermelada, coulis de frutos rojos, virutas de chocolate…
¡Imaginación al poder!
Consejo: Se puede hacer con antelación, cubrimos con film transparente los moldes y llevamos al frigo. Podemos sustituír las nueces por nuestros frutos secos favoritos.
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