Galletas Postres Recetas navideñas y festivas

Carquiñoles

Los carquiñoles son un dulce tradicional catalán. Tienen un aspecto similar a los biscotti amargos italianos.

Otras recetas con almendras:

Galletas de queso crema y almendras , Galletas saludables con chocolate , Mantecados veganos , «Tostalletas» , Tarta de manzana con almendra y cabello de ángel .

Ingredientes: (Unas 35 unidades)

  • 300 gr de harina.
  • 215 gr de azúcar.
  • 125 gr de almendras enteras crudas con piel.
  • 60 gr de mantequilla.
  • 6 gr de levadura en polvo.
  • 2 huevos talla L.
  • Aceite de oliva para untar la encimera.

Preparación:

En un bol amplio ponemos la harina, el azúcar, las almendras, la levadura, los huevos y la mantequilla fundida. Mezclamos bien los ingredientes con una espátula hasta que desaparezca la harina, pasamos a la encimera y amasamos con la mano hasta conseguir una masa homogénea, lisa y brillante. Untamos la encimera con un poco de aceite de oliva y cortamos la masa en 4 trozos.

Amasamos formando 4 cilindros. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silicona para estos menesteres y disponemos los cilindros, con separación. Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 30 minutos.

Sacamos la bandeja del horno, esperamos a que los cilindros se templen y con un cuchillo de sierra cortamos rodajas al bies de 1 o 2 cm de grosor, las repartimos de nuevo sobre la bandeja de horno y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 10 minutos.

¡Ya tenemos nuestros carquiñoles listos para degustar!

Consejo: Se conservan muy bien durante días en una lata de metal en sitio seco y fresco. Deben quedar duritos y crujientes. Es aconsejable cortar las rebanadas uniformes con el fín de conseguir un horneado homogéneo.



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