Carnes Pasta Verduras hortalizas y legumbres

Macarrones con verduras y jamón

macarrones-con-verduras-y-jamon-7

Esta vez he elegido una receta de Karlos Arguiñano. Me ha parecido muy completa: jamón, verdura, queso…

Ingredientes:                 (Para cuatro personas).
  • La cantidad de pasta que acostumbreis a poner para 4 personas.
  • 80 gr de jamón curado. La original lleva jamón curado de pavo, pero no encontré.
  • 1 kg de tomate. Podemos poner salsa ya hecha en conserva, en este caso 800 gr.
  • 1 calabacín mediano.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla mediana.
  • 20 ajetes frescos. Los he sustituído por los congelados de Mercadona, un buen puñado.
  • 4 dientes de ajo medianos.
  • 1 paquete de 4 quesos.
  • Aceite de oliva, sal, perejil.
Preparación:

Pelamos y picamos los ajos menudos. Reservamos.

Ídem con la cebolla. Lavamos y picamos en dados el pimiento verde, reservamos.

Lavamos y picamos en daditos el calabacín con piel, reservamos.

Si hacemos nosotros la salsa de tomate, los pelamos y troceamos en dados. Reservamos.

Para la salsa de tomate: En una cazuela baja y ancha, vertemos un chorro de aceite de oliva y pochamos los ajos, la cebolla y el pimiento, sazonamos.

macarrones-con-verduras-y-jamon-1

 

 

 

 

 

 

Cuando estén tiernos añadimos los tomates o la salsa hecha. Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos. Retiramos del fuego, lo podemos triturar por el pasapurés o dejar que se noten las verduras y reservamos.

macarrones-con-verduras-y-jamon-4

 

 

 

 

 

 

En otra cazuela amplia y baja vertemos un chorro de aceite de oliva y echamos el calabacín. Ponemos al fuego y rehogamos hasta que esté blando. Añadimos los ajos frescos, removemos, sazonamos y dejamos que se vaya haciendo toda la mezcla.

macarrones-con-verduras-y-jamon-2 macarrones-con-verduras-y-jamon-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Añadimos el jamón (en lonchas troceadas o taquitos), mezclamos bien y vertemos la salsa de tomate. Dejamos unos minutos al fuego para que se mezclen bien los ingredientes, retiramos del fuego y reservamos.

macarrones-con-verduras-y-jamon-5 macarrones-con-verduras-y-jamon-6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En una cazuela grande cocemos los macarrones, siguiendo siempre las instrucciones del fabricante.

Calentamos el horno en opción grill, a 200ºC.

Una vez cocida la pasta, escurrimos, la pasamos a una fuente de horno (o recipientes individuales aptos para horno), añadimos  la salsa, la mitad del queso, removemos bien. Repartimos por la superficie el resto del queso y gratinamos. Cuando se funda el queso sacamos, espolvoreamos con perejil y servimos.

¡Inmejorables!

macarrones-con-verduras-y-jamon-8

 

Consejo: Se puede hacer todo con antelación, excepto añadir el queso, que lo haremos cuando  metamos todo al horno y cocer la pasta, que lo haremos el mismo día de su consumo.

 

Visítanos en Facebook: facebook.com/masqpostres

En la web: www.masqpostres.es

Danos tus opiniones o consultas en el correo: hola@masqpostres.es

O si quieres recibir al momento nuestras nuevas recetas, pincha en «Suscríbete» en el margen superior derecho de nuestro blog o en el inferior desde tu móvil.

print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.