Me pasa muchas veces: me aburre hacer siempre las mismas recetas. Estaba haciendo la compra, no tenía previsto el primer plato, había unas setas con muy buen aspecto y unos pimientos verdes que decían eran muy tiernos, pensé «¿qué tal maridaran?».
Y aquí esta, un primer plato para quitarse el sombrero y de «cosecha propia».
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 300 gr de setas frescas. O las que os gusten.
- 4 pimientos verdes pequeños, que sean tiernos.
- 1/2 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo mediano.
- 1 ramita de perejil.
- Sal, pimienta, aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos y troceamos (por separado), no demasiado finas, las verduras y el perejil. Reservamos.
Limpiamos las setas, troceamos y reservamos. Parecerán muchas, pero cuando se guisan menguan.
En una olla baja y ancha, vertemos un chorro de aceite de oliva y echamos la cebolla y el ajo, que se pochen unos minutos. Incorporamos el pimiento y el perejil, dejamos pochar hasta que se ablande.
Es el momento de añadir las setas, salpimentamos y dejamos que se ablanden.
Rectificamos de sal y retiramos del fuego.
¡Listo! Un primer plato de 10 hecho en un momento.
Consejo: A mi no me gusta que las setas se hagan demasiado, me parece que quedan como muy babosas.
Visítanos en Facebook: facebook.com/masqpostres
Y también en la web: www.masqpostres.es