Una receta de pescado que me han pasado, fácil, rica y con pocos ingredientes.
La he hecho con dorada, pero se puede hacer con otros pescados similares: lubina, sargo, besuguitos…
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 4 doradas de ración (400-500 gr) o 2 grandes como he puesto yo.
- 170 gr de panceta curada. La que he puesto estaba adobada.
- 1 zanahoria grande.
- 1/2 cebolla grande.
- 1 tomate grande maduro.
- Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.
Preparación:
Que el pescadero nos deje las doradas en dos filetes, sin espina central, sin cabeza, sin cola.
Limpiamos el pescado, salpimentamos y reservamos.
Lavamos las verduras. Picamos la cebolla en taquitos pequeños. Reservamos.
Picamos la zanahoria en rodajas muy finas y reservamos. Pelamos, picamos en dados el tomate y reservamos.
Picamos la panceta en tiras pequeñas y reservamos.
Ponemos una satén con un chorro de aceite de oliva al fuego, cuando el aceite esté caliente echamos la zanahoria a freír. Cuando coja color añadimos la cebolla.
Cuando empiece a quedar transparente incorporamos el tomate. Removemos bien todo, sazonamos un poco y dejamos cocer a fuego medio/bajo unos 10 minutos. Añadimos la panceta a la sartén, mezclamos, dejamos 2-3 minutos para que suelte algo de grasa y se integren los sabores.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En una fuente de horno colocamos un filete de dorada, con la piel para abajo, sobre ella colocamos parte del relleno y cubrimos con otro filete de dorada. Hacemos lo mismo con el resto de doradas. Espolvoreamos con perejil.
Llevamos al horno, parte media, a 180ºC calor arriba y abajo durante 15-20 minutos.
Servimos una dorada por comensal o la mitad de cada una.
El aspecto es inmejorable.
Consejo: El relleno lo podemos preparar con antelación.
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Me parece una receta fantástica, sencilla y económica
Muchas gracias Ángeles por tu comentario y por seguirnos. Intentamos siempre hacer recetas fáciles y sin demasiadas complicaciones, con ingredientes «de andar por casa».
Un saludo.
Lo voy a hacer, debe de estar bueno.
Además muy fácil.
Gracias ☺️
Buena pinta, tiene que estar rico, rico.