Ésta es otra de esas recetas que me pasan y que me encantan, porque son fáciles de hacer y están riquísimas.
Otras recetas con solomillo: Solomillo na la cerveza , Solomillo de cerdo en adobo casero al horno , Solomillo en salsa con manzana y uvas pasas , Solomillo Wellington .
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 1 solomillo de cerdo hermoso.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo medianos.
- El zumo de 2 naranjas.
- El zumo de 1/2 limón.
- Pan rallado para envolver el solomillo.
- Sal, pimienta, aceite de oliva.
Preparación:
Cortamos el solomillo en rodajas no demasiado finas, salpimentamos y reservamos. Si lo compramos en la carnicería nos lo preparan a nuestro gusto.
Exprimimos las naranjas y el medio limón y reservamos.
Limpiamos y pelamos la cebolla y el ajo, picamos finamente y los pasamos a una cazuela baja y amplia con un chorro de aceite de oliva. Llevamos al fuego y dejamos pochar muy bien, que se dore todo. Añadimos el zumo de naranja y limón, removemos rectificamos de sal, dejamos cocer unos minutos, retiramos del fuego y reservamos.
En una sartén grande vertemos aceite suficiente para freír el solomillo y calentamos. Pasamos nuestras rodajas de solomillo por pan rallado y freímos en el aceite sin dejar que se haga demasiado (vuelta y vuelta).
Retiramos y lo pasamos a la cazuela de la salsa de naranja, calentamos dejamos hervir unos 5 minutos y retiramos.
Imposible resistirse…
Consejo: Como es un guiso, lo podemos hacer con antelación.
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