«Trasteando» por Internet, he encontrado esta receta que es una especie de «flan», pero sin baño María ni horno. Una idea estupenda para un postre de verano, fresquito y cremoso,
Ingredientes: (Para ocho personas).
- 400 ml de bebida de soja, de arroz, de avena, de almendras… En ésta ocasión es de almendras. A vuestra elección.
- 110 gr de queso ricotta. Puede ser también queso cremoso, tipo Filadelfia.
- 6 láminas de gelatina neutra.
- 2 cucharadas soperas de azúcar, la cantidad al gusto. Podemos poner también edulcorante, todo a vuestro gusto.
- 1/2 cucharadita de postre de vainilla en polvo.
- 1 pizca de sal.
Para la cobertura.
- Canela en polvo, la cantidad al gusto.
- Unas gotas de agua.
- Azúcar al gusto o edulcorante.
Preparación:
Del cremoso.
Escogemos los moldes, en ésta ocasión he elegido individuales de silicona y no demasiado grandes.
En un bol ponemos 200 ml de bebida de almendras y en otro cuenco hidratamos con agua fría las láminas de gelatina.
En un vaso batidor o jarra echamos el queso, la pizca del sal, la bebida de almendras (los 200 ml restantes) y el azúcar o edulcorante deseado. Batimos hasta que todos los ingredientes queden integrados y reservamos.
Una vez hidratada la gelatina escurrimos bien, la pasamos a la bebida de almendras reservada y llevamos al microondas hasta que se disuelva la gelatina, removemos y añadimos todo al vaso batidor. Seguimos batiendo y vertemos todo en los moldes elegidos. Metemos en la nevera y dejamos reposar mínimo 4 horas.
De la cobertura.
Mezclamos bien la canela, el agua y el azúcar (o edulcorante).
A la hora se servir, sacamos nuestro «flan» del frigorífico, desmoldamos y vertemos por encima la mezcla de canela.
También podemos decorar con virutas de chocolate, cacao en polvo, mermelada de frutas.
¡Buen provecho!
Consejo: El «flan» lo haremos la víspera y la decoración justo antes de consumir. Aunque la receta original se decora con canela, prefiero con cacao en polvo, virutas de chocolate, mermelada de frutas…
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