Podráimos decir que es la sencillez hecha postre, se hace con tres ingredientes y en un «pis-pás». Un postre con el que quedaremos bien siempre, sobre todo con los amantes de los cítricos, en especial del limón, como toda mousse esponjosa, se deshace en la boca.
Ingredientes: (Según tamaño de los moldes para 10 unidades).
- 400 ml de leche evaporada.
- 100 gr de panela. Aunque podemos utilizar azúcar blanco u otro edulcorante.
- Zumo de 2 limones hermosos.
Preparación:
Tendremos los/el bricks de la leche evaporada en la nevera, en un bol con hielo una hora antes de preparar la receta.
Escogemos los moldes y reservamos. Tarritos de cristal y vasitos pequeños en éste caso.
Exprimimos los limones y reservamos el zumo.
Sacamos el bol del hielo y la leche evaporada del frigorífico, escurrimos de hielo y agua, secamos bien y vertemos la leche, montamos con una batidora de barillas eléctricas. Cuando el líquido comience a espesar añadimos la panela y el zumo de limón. Batiremos un buen rato para que la mezcla quede montada y la panela quede totalmente integrada. Cuanto más batamos más esponjosa quedará la mousse.
Una vez mezclado todo, repartimos la mousse en los moldes e introducimos en la nevera al menos 2 horas para que cuaje.
Servimos fría.
Podemos decorar con frutos rojos, virutas de chocolate, almendras crocantes, en fin… A nuestro gusto.
Consejo: La he hecho de víspera, así me aseguro de que quede bien cuajada. La panela tiene un sabor característico que enmascara un poco el sabor a limón, por eso pondría azúcar blanco, además del tono tostado que le da a la mousse.
Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres
Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo: hola@masqpostres.es
Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.