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Mousse de limón sencilla

Podráimos decir que es la sencillez hecha postre, se hace con tres ingredientes y en un «pis-pás». Un postre con el que quedaremos bien siempre, sobre todo con los amantes de los cítricos, en especial del limón, como toda mousse esponjosa, se deshace en la boca.


Ingredientes: (Según tamaño de los moldes para 10 unidades).
  • 400 ml de leche evaporada.
  • 100 gr de panela. Aunque podemos utilizar azúcar blanco u otro edulcorante.
  • Zumo de 2 limones hermosos.



Preparación:

Tendremos los/el bricks de la leche evaporada en la nevera, en un bol con hielo una hora antes de preparar la receta.

Escogemos los moldes y reservamos. Tarritos de cristal y vasitos pequeños en éste caso.

Exprimimos los limones y reservamos el zumo.

Sacamos el bol del hielo y la leche evaporada del frigorífico, escurrimos de hielo y agua, secamos bien y vertemos la leche, montamos con una batidora de barillas eléctricas. Cuando el líquido comience a espesar añadimos la panela y el zumo de limón. Batiremos un buen rato para que la mezcla quede montada y la panela quede totalmente integrada. Cuanto más batamos más esponjosa quedará la mousse.

Una vez mezclado todo, repartimos la mousse en los moldes e introducimos en la nevera al menos 2 horas para que cuaje.

Servimos fría.

Podemos decorar con frutos rojos, virutas de chocolate, almendras crocantes, en fin… A nuestro gusto.


Consejo: La he hecho de víspera, así me aseguro de que quede bien cuajada. La panela tiene un sabor característico que enmascara un poco el sabor a limón, por eso pondría azúcar blanco, además del tono tostado que le da a la mousse.



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