Lo que más me ha sorprendido de esta receta es que lleve la naranja, porque con el zumo tengo varias. Es muy sencilla de hacer y rápida.
La he hecho con merluza, pero podría ser otra variedad de pesado.
Enlaces de otras recetas con naranja o limón:
Salmón al limón , Salmón a la naranja , Arroz con pollo a la naranja ,
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 1 kg de merluza en lomos, sin espinas.
- 3 naranjas.
- 1 cebolla mediana.
- Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil picado.
Preparación:
Limpiamos el pescado, partimos en tacos al gusto (lo pueden hacer en la pescadería), procurando que sean del mismo tamaño para que se hagan todos por igual, salpimentamos y reservamos.
Exprimimos dos de las naranjas, reservamos.
Lavamos bien la naranja restante, cortamos en rodajas no muy gruesas y reservamos.
Limpiamos y troceamos en Juliana la cebolla y reservamos.
En una cazuela baja y amplia, vertemos un chorro de aceite de oliva, llevamos al fuego y ponemos las rodajas de naranja, damos vuelta y vuelta, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite y pochamos la cebolla.
Dejamos dorar, sazonamos y vertemos el zumo de la naranja.
Cocinamos un par de minutos e incorporamos la merluza.
Mantendremos a fuego suave hasta que se nos haga el pescado, moveremos la cazuela en vaivén, rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil picado y… ¡BUEN PROVECHO!
Consejo: Se puede hacer con antelación.
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