Tarta de piña y yogur sin horno

 

Me pasaron el otro día ésta receta y no me resisto a hacerla, tiene una pinta de fresquita…

Es una tarta suave, delicada y nada empalagosa, ideal para los amantes de los postres poco dulces.

¡Así que manos a la obra y a disfrutar de ella!

 

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Ingredientes:       (Para seis u ocho personas).
  • 1 lata de 850 gr de piña en su jugo.
  • 375 gr de yogur de piña.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 4 hojas de gelatina neutra.
  • 3 cucharadas soperas de leche condensada.
  • Bizcochos de soletilla para la base y la superficie.

 

Preparación:

Ponemos el brick de nata en un bol amplio con hielos en el frigorífico por lo menos 1 hora antes de la preparación del postre.

Elegimos un molde rectangular tipo pudin. He elegido uno de silicona desmoldable con base de cristal, de 27,5 x 13 x 7 cm.

Troceamos 3 rodajas de piña en pedazos no muy grandes y reservamos.

Hidratamos las láminas de gelatina en agua y reservamos. Una vez hidratada, la diluimos en 1/4 de vaso de agua y reservamos.

Mojamos los bizcochos en el jugo de la piña al natural.

Los colocamos cubriendo la base del molde (si es necesario los partimos a la medida del molde), que quede bien cubierta.

Repartimos, a modo de decoración, las rodajas de piña cortadas por la mitad, para éste molde 4 rodajas. Reservamos.

Sacamos el bol con el brick de nata de la nevera, escurrimos de hielo y agua y vertemos la nata bien fría, montamos con las varillas eléctricas.

Una vez montada la nata, añadimos el yogur de piña, la leche condensada y la piña troceada. Mezclamos bien con una espátula, suavemente, incorporamos la gelatina disuelta en agua y mezclamos de nuevo.

Vertemos la crema en el molde, procurando que no se nos despegue la piña de adorno de los laterales. Cubrimos con bizcochos de soletilla mojados en el jugo de la piña.

Tapamos con film transparente, llevamos al frigorífico y dejamos reposar como mínimo 4-6 horas antes de su consumo.

 

 

Consejo: La he hecho de víspera.

 

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