![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2020/09/BRAZO-DE-GITANO-CON-MELOCOTON-1.jpg)
En casa no somos mucho de éste tipo de postre, pero, dado que estamos en temporada de melocotón, me pareció una receta sencilla e interesante: añadir fruta a un brazo de gitano.
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
- 350 gr de melocotón maduro. Limpio de hueso y piel.
- 200 gr de nata líquida.
- 50 gr de harina.
- 50 gr de azúcar.
- 2 huevos talla L.
- 1 cucharada sopera sin colmar de azúcar.
- 1 cucharada sopera colmada de azúcar glas.
- Para decorar menta, azúcar glas… Opcional.
Preparación:
Ponemos el brick de la nata en un bol con hielo en la nevera 1 hora antes de preparar la receta. Reservamos.
Pelamos, troceamos en daditos el melocotón y lo pasamos a una cazuela baja y amplia o una sartén grande, junto con la cucharada de azúcar. La receta original lleva el melocotón en crudo. Ponemos al fuego medio-suave, unos 10 minutos, no es necesario que coja color, removemos cuando esté blando retiramos, colamos con un colador guardamos el almíbar que suelta y reservamos ambos.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2020/09/BRAZO-DE-GITANO-CON-MELOCOTON-3.jpg)
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, reservamos.
Tamizamos la harina con el accesorio para ello o con un colador fino, reservamos.
En un bol cascamos los huevos, batimos con una varillas eléctricas hasta montar, echamos el azúcar (los 50 gr) y seguimos montando.
Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos sobre la bandeja de horno forrada, extendemos suavemente, procurando que quede una capa fina y horneamos a 200ºC, calor arriba y abajo durante 8-10 minutos, que nos quede un bizcocho blanco y esponjoso.
Dejamos templar, retiramos el papel con cuidado de que no se rompa y lo seguimos dejando sobre él para que nos sirva de ayuda al enrollarlo.
Sacamos la nata del frigorífico, retiramos los hielos, escurrimos el bol, vertemos la nata y el azúcar glas, montamos con unas varillas eléctricas.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2020/09/BRAZO-DE-GITANO-CON-MELOCOTON-8.jpg)
Empapamos en bizcocho con el almíbar del salteado del melocotón, con ayuda de una brocha, cubrimos el bizcocho con la nata (enrollaremos el bizcocho a lo largo, procuraremos no poner la nata hasta el borde frontal para que no se salga). Extendemos el melocotón sin llegar al borde frontal y enrollamos con cuidado ayudándonos con el papel.
Podemos decorar con azúcar glas y unas hojitas de menta.
Consejo: Podemos hacer el relleno del melocotónel con antelación si lo salteamos. Guardamos el almíbar y el melocotón en tuppers separados y dejamos en la nevera.
Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres
Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo: hola@masqpostres.es
Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.