He descubierto este postre, que a pesar de ser un poco «contundente» (aunque le he quitado azúcar), de vez en cuando nos lo podemos permitir, ¡Un capricho nunca viene mal!
Otras recetas fresquitas para el verano:
Crema de naranja y canela , Vasitos de pera y crema de yogur , Crema de lima , Crema fría de galletas , Copa de crema de melocotón .
Ingredientes: Dependiendo de los moldes para 14 unidades)
- 200 ml de nata.
- 1,8 l de leche. Entera, desnatada… Al gusto.
- 300 gr de arroz redondo.
- 180 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla.
- 1 rama de canela.
- 1 pizca de sal.
- La corteza de un limón.
Para decorar con crujiente/peineta de caramelo (opcional):
- 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
- Unas gotas de limón.
- 1 chorrito de agua.
Preparación:
En una cazuela amplia introducimos el arroz, la leche, la nata, la rama de canela y la corteza de limón. Llevamos a ebullición sin dejar de remover con una espátula. Bajamos el fuego al mínimo sin que deje de hervir y cocinamos hasta que el arroz esté blandito, el arroz quedará muy cocido. Pasado el tiempo incorporamos el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla en taquitos. Cocinamos hasta que quedo todo bien emulsionado, sin dejar de remover.
Retiramos la rama de canela y la corteza del limón y trituramos con una batidora. Pasamos la crema a los cuencos elegidos y dejamos enfriar.
De la peineta de caramelo.
Echamos los ingredientes en una sartén antiadherente, ponemos a fuego medio hasta que se forme un caramelo rubio, retiramos del fuego y vertemos haciendo figuritas con cuidado de no quemarnos, sobre un papel de horno. Llevamos a la nevera y dejamos que solidifique.
Podemos añadir fruta a la decoración y…
¡BUEN PROVECHO!
Consejo: Se puede hacer con antelación dejando el caramelizado y la decoración para el último momento. La receta original de este postre llevaba demasiado azúcar y demasiada mantequilla para mi gusto, así que le he puesto lo que me parecía correcto. Es un postre contundente, pero de vez en cuando un caprichito…
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