¡Qué rica y qué fresquita! Se puede hacer una tarta grande, o como en éste caso en raciones individuales, pero lo mejor de todo es que NO NECESITA HORNO. Que el verano es para disfrutar, seguir comiendo bien y no pasar calor cocinando.
Ingredientes: (Dependiendo del tamaño de los moldes 9 unidades).
- 80 gr de galletas tipo María o vuestras favoritas.
- 300 gr de queso fresco de cabra. La receta original lleva queso crema.
- 180 gr de leche condensada.
- 50 ml de leche a temperatura ambiente.
- 80 ml de nata para montar.
- 3 hojas de gelatina neutra.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
- 3 cucharadas soperas de zumo de limón.
- Para decorar, ralladura de lima, virutas de chocolate, cacao en polvo, hojita de menta… Opcional.
Preparación:
Escogemos los moldes o molde, en ésta ocasión unas copas. reservamos.
Hidratamos las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría y reservamos.
Exprimimos el limón, reservamos.
Pulverizamos las galletas con el accesorio pertinente, mezclamos con el aceite, repartimos la mezcla en la base de los moldes presionando bien y reservamos en el frigorífico.
En un recipiente ponemos la leche a calentar en el microondas junto con la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien para que se diluya y reservamos.
En un cuenco mezclamos la leche condensada con el zumo de limón y reservamos.
En un bol amplio echamos el queso y la nata, mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
Añadimos la mezcla de la leche condensada y seguimos batiendo con las varillas eléctricas. Incorporamos la leche con la gelatina y mezclamos de nuevo. Quedará como una especie de crema. Rellenamos los moldes (las copas en este caso) y las llevamos al frigorífico al menos durante 4 horas.
Servimos el postre frío, podemos decorar, como en éste caso, con ralladura de lima y unas hojitas de menta.
Consejo: La he hecho de víspera, dejando la decoración para el último momento. Como os digo siempre, la decoración es opcional, os doy alguna idea, pero ya sabéis…¡Imaginación al poder! y sobre todo en la cocina.
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Excelente muy buenas recetas. Cristina
Hola Cristina, muchas gracias por tu comentario y por seguirnos. Espero que sigas disfrutando de nuestra recetas y nos vayas comentando «tus resultados». Un saludo.